독어독문학 관련 Database & Research Tools
독일의 350개 대학을 대표하는 공공기관. 독일학술교류처 한국사무소의 소식과 유학 및 연구에 필요한 정보 제공
독일 서점
Deutsch-Englisch-Wörterbuch (dict.cc)
영독사전. 각종 언어학 관련 사전 및 주제분야별 Web Directory 링크
Forum Deutsch als Fremdsprache
DAF에 관한 정보 제공
German Studies Trails on the Internet
German studies web: literature resources
독문학 관련 학술정보 제공 / 독일관련 일반 정보도 제공
괴테 연구
Gemeinsamer Bibliotheksverbund(GBV)
독일 통합 사이버 도서관. 독일 내 여러 도서관 자료를 검색할 수 있는 사이트
네이버 독일어 사전. 각종 언어학 관련 사전 및 주제분야별 Web Directory 링크
Liternaute 백과사전
MLA International Bibliography
MLA International Bibliogrphy가 1982년부터 1998년2월까지 독어독문학 관련 논문 및 문헌 목록을 작가별, 표제어 별로 발췌, 제공
MLO 란 Museum für Literatur am Oberrhein 의 약자. 릴케 문헌 목록을 비롯하여 문학에 대한 유익한 정보를 제공
Kleist-Bibliographie : Vom Kleist-Archiv Sembdner der Stadt Heilbronn
Markus Hallensleben이라는 DAAD 독일어 강사의 홈페이지. Else Lasker-Schueler 정보 제공
외국어로서의 독일어 시험에 관한 정보
독일 한인을 위한 독일의 신문 잡지 방송 인터넷을 검색해 제공
목원대학교 소속 도서관으로 헤르만 헤세에 관한 자료를 풍부하게 제공
한국학술진흥재단의 등재 및 등재후보 국내학술지의 2004년 이후 인용정보제공
국내 전 주제분야 학술지 원문(1,600여 종) 제공. 제공사 : 누리미디어 학술정보관 Database (이용방법 참조)
국내 대학 및 학회 등 1,100개 발행기관의 학술지 3,500종 원문 제공(창간호~최신호). 제공사: 한국학술정보 학술정보관 Database (이용방법 참조)
한국학 관련 저서, 문서, 전집, 데이터베이스, 사전, 멀티미디어 통합 서비스 학술정보관 Database (이용방법 참조)
Thomson Reuters에서 제공하는 설치형 참고문헌 관리도구. 학술정보관에 로그인 한 후에 이용 가능
R is a free software environment for statistical computing and graphics. It compiles and runs on a wide variety of UNIX platforms, Windows and MacOS. To download R, please choose your preferred CRAN mirror.
SAS(Statistical Analysis System) Institute에 의해 개발된 통계분석 패키지로 통계분석, 시계열분석, 파일관리, 데이터베이스, 그래프 작성 등이 가능. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
Scalar is an open source authoring and publishing platform. The program is designed for easy use for long-form, born-digital scholarship and online publishing.
SPSS는 사회과학분야의 통계 분석을 위해 사용할 목적으로 개발된 통계 분석 프로그램이다.
Statistical Package for the Social Sciences의 약어로, GUI(Graphic User Interface)방식의 사용환경을 제공하는, 사회과학 분야의 대표적인 통계분석 패키지. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
통계 패키지이자 데이터 관리 시스템. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
Topic Modeling Tool is a graphical user interface (GUI) for Latent Dirichlet Allocation topic modeling. It utilizes the MALLET tool-kit as a back end. It is a machine learning tool that must be trained on sample data sets before being run on the actual test set.
The free encyclopedia that anyone can edit. 5,313,214 articles in English
위키피디아 한국어버전으로, 한국어 문서 약 370,000건의 정보 제공
World Maps is an initive of Harvard University that makes available a repository of digitized world maps from throughout history. These maps can be a great tool for GIS research and spatial humanities projects.
Digital Research Tools (formerly DiRT and now Bamboo DiRT) is a wiki that collects information about tools and resources for all types of projects. This is a great place to start to find tools that can help you in your research.
Gephi is an open graph visualization platform supporting exploration of all kinds of networks and complex systems.
해외 최대의 사회과학 데이터 보관소 (설문조사자료, 통계마이크로데이터, 질적자료 제공)
학술정보관 Database (이용방법 참조)
한국사회과학자료원에서 제공하는 사회과학 전 영역의 양적, 질적 자료와 연구 문헌 자료 제공
학술정보관 Database (이용방법 참조)