철학 관련 Database & Research Tools
서양철학 키워드 별 네이버 지식백과
『철학사상』 별책부록 모음, 철학용어, 지식지도, 철학고전연구서 서비스 제공
철학자의 성명 순으로 관련 일대기를 제공
Dictionary of the Philosophy of Mind
철학 관련 주요 용어 및 개념에 대한 일반 정보 제공
신화, 민속, 종교 관련 백과사전
Aristotle, Plato 등 고전연구와 관련 당대 철학자 150여 명의 철학자 정보 및 참고자료를 제공
The International Plato Society
국제 플라톤 학회로 플라톤연구를 위한 국제학술 학회
Internet Encyclopedia of Philosophy (IEP)
James Fieser에 의해 1995년부터 운영중인 철학사전으로 철학 토픽, 철학자 등 자료제공
Noesis : Philosophical Research On-line
Noesis는 웹에서 철학적 컨텐츠의 온라인 라이브러리, 색인 링크 이상의 참고자료 제공
미국 저널리스트 크리스토퍼 필립스가 운영하는 철학적 탐구 모임
서양 철학자 악력, 철학용어 사전, 학습방법 수록
영어권 국가에서의 철학과 순위를 매년 업데이트하여 제공
서양철학사 관련 철학적 용어 사전. 서양 철학사에 대한 설문 조사, 주요 철학자들에 대한 상세한 토론 등 유용한 정보를 제공
PhilPapers는 철학자 커뮤니티에서 유지하는 철학 관련 포괄적인 색인 및 참고 문헌 제공
철학분야 학술지 우수한 논문에 대해 preprint 서비스를 제공하는 archive
Stanford Encyclopedia of Philosophy (SEP)
스탠포드 철학 백과사전
The Value of Knowledge: A Miniature Library of Philosophy
마르크스, 헤겔, 아담스미스 등의 철학 고전들의 자료 제공
연대기별 철학자, 사진, 관련 사이트 등 참고자료 제공
국내 전 주제분야 학술지 원문(1,600여 종) 제공. 제공사 : 누리미디어 학술정보관 Database (이용방법 참조)
국내 대학 및 학회 등 1,100개 발행기관의 학술지 3,500종 원문 제공(창간호~최신호). 제공사: 한국학술정보 학술정보관 Database (이용방법 참조)
한국학 관련 저서, 문서, 전집, 데이터베이스, 사전, 멀티미디어 통합 서비스 학술정보관 Database (이용방법 참조)
Thomson Reuters에서 제공하는 설치형 참고문헌 관리도구. 학술정보관에 로그인 한 후에 이용 가능
R is a free software environment for statistical computing and graphics. It compiles and runs on a wide variety of UNIX platforms, Windows and MacOS. To download R, please choose your preferred CRAN mirror.
SAS(Statistical Analysis System) Institute에 의해 개발된 통계분석 패키지로 통계분석, 시계열분석, 파일관리, 데이터베이스, 그래프 작성 등이 가능. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
Scalar is an open source authoring and publishing platform. The program is designed for easy use for long-form, born-digital scholarship and online publishing.
SPSS는 사회과학분야의 통계 분석을 위해 사용할 목적으로 개발된 통계 분석 프로그램이다.
Statistical Package for the Social Sciences의 약어로, GUI(Graphic User Interface)방식의 사용환경을 제공하는, 사회과학 분야의 대표적인 통계분석 패키지. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
통계 패키지이자 데이터 관리 시스템. Research Commons 내의 지정 PC에서 이용
Topic Modeling Tool is a graphical user interface (GUI) for Latent Dirichlet Allocation topic modeling. It utilizes the MALLET tool-kit as a back end. It is a machine learning tool that must be trained on sample data sets before being run on the actual test set.
The free encyclopedia that anyone can edit. 5,313,214 articles in English
위키피디아 한국어버전으로, 한국어 문서 약 370,000건의 정보 제공
World Maps is an initive of Harvard University that makes available a repository of digitized world maps from throughout history. These maps can be a great tool for GIS research and spatial humanities projects.